BUKA BURU BARU!!

Teman-teman episentrum semuanya…
setelah 2 bulan kita have very long holiday, saatnya kita kembali kekampus, memulai dengan semangad yang baru dan tekad yang baru!! mari kita bersama-sama bertekad meraih CUMLAUDE disemester ini!! SEMANGAD!!
MAKUL BARU BUKU BARU
1. APPETIZER for RECALL
Untuk merecall ingatan kita tentang epidemiologi dan biostatistik, ga ada salahnya kita membaca buku BIOSTATISTICS AND EPIDEMIOLOGY PRIMER ini

Isinya lengkap banged dari mulai biostatnya Chi square test and T test (hayo masih inget ga andat epid???) sampai epidemiologinya kaya apa itu prevalens, insiden dan metode-metodenya. Buat episentrum (Epidemiology Student Forum) yang mau E BOOK gratisnya bisa klik DISINI

2. MAIN COURSE
Rata-rata mahasiswa Epidemiologi angkatan 2007 FKM UI semester ini ngambil 22 SKS dengan Matakuliah yang hampir sama. Jadi, yuk kita kenalan dengan beberapa mata kuliah itu plus belajar LEBIH AWAL dengan EBOOK-EBOOK GRATISAN… Horray!
a. Metode Penelitian
Metode Penelitian secara garis besar terbagi atas METLIR KUANTITATIF (belajar lebih banyak download ebooknya disini) dan METLIT KUALITATIF (belajar lebih banyak lewat ebook disini)
b. Epidemiology Penyakit Tidak Menular
Ini bakal jadi matakuliah yang menyenangkan!! penyakit tidak menular atau bahasa kerennya Non Comunicable disease ini lagi marak banget seiring meningkatnya gaya hidup modern. penyakit seperti kanker dan stroke tentu bukan menjadi hal yang asing lagi ditelinga kita saat ini. so, mau belajar lebih awal tentang penyakit tidak menular, download pptnya disini
3. DESSERT
hidangan penutup akan jadi sangat menyenangkan kalo kita ngga baca modul or handout or kitab2 kuliah dong…. rekomendasi buku semester ini (hehehehe kaya satu buku dibaca untuk 1 semester aja ya???) adalah
THE KITE RUNNER

Novel terlaris sepanjang 2005 versi Publishers Weekly International Best-SellerAku memiliki satu kesempatan terakhir untuk mengambil keputusan,untuk menentukan apa jadinya diriku. Aku bisa melangkah memasuki gang itu,membela Hassan dan menerima apa pun yang mungkin menimpaku.Atau aku bisa melarikan diri.Akhirnya, aku melarikan diri.Amir telah mengkhianati Hassan, satu-satunya sahabatnya. Saudaranya. Rasa bersalah menghantuinya. Menyingkirkan Hassan dari kehidupannya adalah satu-satunya pilihan yang ada.Namun setelah Hassan pergi, tak ada lagi yang tersisa dari masa kecilnya. Seperti layang-layang putus, sebagian dari dirinya terbang bersama angin. Tetapi, masa lalu yang telah terkubur dalam-dalam pun senantiasa menyeruak kembali. Hadir membawa luka-luka lama. Dan seperti layang-layang, tak kuasa menahan badai, Amir harus menghadapi kenangannya yang mewujud kembali.The Kite Runner adalah sebuah kisah penuh kekuatan tentang persaudaraan, kasih sayang, pengkhianatan, dan penderitaan. Khaled Hosseini dengan brilian menghadirkan sisi-sisi lain dari Afghanistan, negeri indah yang hingga kini masih menyimpan duka. Tetapi, bahkan kepedihan selalu menyimpan kebahagiaan. Di tengah belantara puing di kota Kabul, akankah Amir menemukannya?(http://www.bukabuku.com/)

Berminat? silakhkan download disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: